Bay Leaf (Lourus nobilis) Sepintas aroma dan bentuk bay leaf hampir sama dengan daun salam. Tanaman asli Mediteranian ini banyak digunakan untuk mengharumkan kaldu, memberikan rasa pada saus main course dan meningkatkan citarasa pada olahan daging, unggas, ikan, sayuran dan kacang-kacangan. Dijual dalam bentuk segar, kering dan serbuk. Basil (Ocimum basilicum) Daun basil banyak digunakan pada masakan Eropa dan sebagian negara Asia seperti Thailand, Vietnam dan Laos. Aromanya mirip dengan daun kemangi. Biasanya ditambahkan pada olahan ikan, keju, telur, salad dan sayuran. Selain melezatkan masakan, tanaman asal India ini juga bermanfaat untuk mengatasi problem pencernaan, insomnia, antiseptik dan tonik. Dill (Anethum graveolens) Aroma dan rasa daun dill yang khas dapat menghilangkan aroma amis pada olahan seafood. Tanaman yang diduga berasal dari Eropa Selatan dan Asia Barat ini cocok ditambahkan pada sop, aneka saus salad, acar dan olahan kentang. Dill
16. Suatu larutan diperiksa menggunakan indikator universal menghasilkan warna biru . Hal ini menunjukkan bahwa larutan ini bersifat ...... A.netral B.basa sangat lemah C.asam kuat D. Asam sangat lemah 17. Zat dibawa ini bersifat asam kuat adalah larutan ...... A.karbohidrat B.klorida C.cuka D. Sitrat 18. Kertas lakmus merah akan memberikan warna biru jika dimasukan ke dalam air kapur . Kertas tersebut juga akan memberikan warna biru jika dimasukan ke dalam ...... A.susu B.sampo C.pemutih pakaian D.air teh 19. Berikut ini adalah sifat -sifat suatu zat , yaitu ...... 1.)jika dilarutkan melepas ion hidrosil 2. )mengubah lakmus merah menjadi biru 3. )mengubah lakmus biru menjadi merah 4. )menghantarkan arus listrik sifat NaOH ditunjukan oleh ...... A.1,2dan3 B.1,2dan4 C.1,2dan4 D.2,3dan4 20. Zat dibawah ini bersifat basa lemah ialah ......... A.soda kue B.natrium hidroksida C.ammonium hidroksida D. Kalium hidroksida 21. Suatu kawasan industri , bu
Comments
Post a Comment